健康講話と健康料理!

 富岡ふれまちの健康づくり部会では、10月21日(日)に富岡ふれあいセンターにおいて、昨年に引き続き、健康に関する講話と食事会を開催(参加者36名)しました。

 最初に関市市民健康課の百瀬小夜加保健師から「健康に関する食事と生活」と題して講演していただきました。

 引き続き、富岡健康づくり食生活改善推進協議会の皆さんが、豚肉、里芋などのほか、彩りサラダ(材料:ブロッコリー、チーズ、パプリカ、ミニトマト、ヨーグルト等)など高齢者の転倒、骨折予防のための骨太料理が調理され、参加者全員がいただきました。

富岡ふれあいまちづくり委員会【岐阜県関市】

平成28年(2016)2月20日設立